Хлорификс (Chlorifix) - быстрорастворимые гранулы хлора для обработки и дезинфекции воды в бассейне. Против бактерий, грибков и вирусов, а также разрушает органические вещества, способствующие помутнению и загрязнению воды плавательных бассейнах.
Не содержит извести, pH-нейтрален и подходит для воды любой жесткости. После дезинфекции препарат расстворяется без остатка. Оказывает стабилизирующее действие на свободный активный хлор в воде, а также прпятствует разложению хлора при высоких температурах и сильном свечении солнца.
Дезинфекция воды с помощью хлора:
Классическое хлорирование является самым надежным способом дезинфекции воды, прежде всего, когда загрязнение воды является особенно сильным, например, при температуре воды длительное время превышающей 28°С или из-за поступления большого количества загрязняющих веществ. При обработке воды хлором достигается не только бактерицидное действие, но и удаление не задерживаемых фильтром органических примесей путем окисления.
Правила использования Хлорификса:
1) Наиболее эффективное хлорирование происходит при показателях pH в диапазоне 7,0-7,4.
2) Вводить препарат вблизи форсунок (лучше всего на ночь).
3) При первой обработке воды использовать 50 грамм Хлорификса на 10 м3 воды.
4) При еженедельной дезинфекции использовать 50 грамм Хлорификса на 10 м3 воды.
5) При мутной воде - 200 грамм Хлорификса на 10 м3 воды.
6) При заросшем водорослями бассейне сначала вводится 200 г Хлорификса и позже (желательно на следующий день) добавляется 250 мл Дезальгина и Дезальгина Джет на 10 м3 воды.
7) После обработки нужно измерить содержание свободного несвязанного хлора при помощи Хлортестера (оптимальное значение должно составлять 0,3-0,6мг/л).
Хлорификс |
Объем бассейна в метрах куб. |
10 |
20 |
30 |
40 |
50 |
60 |
70 |
90 |
Первая дозировка и еженедельные последующие дозировки (в граммах) |
50 |
100 |
150 |
200 |
250 |
300 |
350 |
450 |
Мутная вода/заросший бассейн (в граммах) |
200 |
400 |
600 |
800 |
1000 |
1200 |
1400 |
1800 |
Соблюдайте меры по безопасности, указанные на этикетке продукта и в паспорте безопасности.